This section doesn’t currently include any content. Add content to this section using the sidebar.

Fisherman ist ein verantwortungsvoller Hersteller

Es braucht ein ganzes isländisches Dorf, um hochwertige Meeresfrüchte herzustellen

Isländischer Fisch hat den Ruf, zur Weltspitze zu zählen, und wird von Köchen und Feinschmeckern auf der ganzen Welt genossen. Wir von Fisherman glauben, dass das Geheimnis im Erbe und in der Tradition der kleinen Fischerdörfer liegt. Unsere Arbeitskräfte wachsen in Fischerdörfern in den Westfjorden auf, wo Wissen, Respekt und Umgang mit der Ware Fisch in unserer Gesellschaft verankert sind.

Fisherman ist ein verantwortungsvoller Hersteller

Wir glauben, dass wir in unserer 20-jährigen Unternehmensgeschichte den Punkt erreicht haben, an dem wir Nachhaltigkeit in den Mittelpunkt unserer geschäftlichen Tätigkeiten stellen. Wir arbeiten stets daran, unseren Umgang mit Mutter Natur, die wir so sehr respektieren, und der Gesellschaft, in der wir leben, zu verbessern. Wir sind daher stolz darauf, sagen zu können, dass wir ASC- und MSC-zertifiziert sind.

ASC- und MSC-zertifiziert

Die MSC-Zertifizierung ist eine Möglichkeit zu zeigen, dass eine Fischerei den internationalen Best Practices für nachhaltige Fischerei entspricht. - ASC stellt sicher, dass Fischfarmen legal arbeiten, die Umwelt schützen und ihren Gemeinden und Mitarbeitern gegenüber sozial verantwortlich sind.

Fisch hat im Vergleich zu anderen Produktionen von Proteinen für Nahrungsproduktion eine niedrige CO2-Bilanz

Islands Fischereiflotte und ihre entsprechende Wertschöpfungskette sind nicht davon ausgeschlossen, zur globalen Erwärmung beizutragen, daher sucht die Branche als Ganzes immer nach Gegenmaßnahmen. Die isländische Fischerei liefert jedoch Meeresfrüchte mit relativ geringem CO2-Fußabdruck im Vergleich zu anderen Lebensmittelprodukten.

Islands verantwortungsvolle fischerei

Die natürlichen Ressourcen rund um und in Island sind reichhaltig und die Isländer sind sich ihres Glücks in dieser Hinsicht vollkommen bewusst. Aus diesem Grund wird in jedem Glied der Wertschöpfungskette, einschließlich isländischer Meeresfrüchte, auf Nachhaltigkeit Wert gelegt. Island ist zu einem Musterland für die Entwicklung eines Quotensystems für die Fischereiindustrie geworden, das verantwortungsvolle und nachhaltige Fischereipraktiken gewährleistet.

Search